掲載・利用規約・プライバシーポリシー

この掲載・利用規約(以下「本規約」といいます)は、サイト運営者RSコンサル合同会社(以下「当方」といいます)が提供する、武道・道場ナビ(以下「本サイト」といいます)の利用条件を定めるものです。
本サービスの利用者(以下「ユーザー」といいます)は、本規約をよくお読みいただき、本規約に同意していただく必要があります。
また、本サービスのユーザーは、本サービスを利用することで、本規約に同意していただいたものとみなされます。

当サイトの利用について

  1. 当方は、掲載を希望をしたユーザーが、以下の各号のいずれかの事由に該当すると当方が判断した場合は、当サービスの利用を拒否することができます。
    1. 本規約に違反し、又はそのおそれがある場合
    2. 当サイトに提供された情報の全部又は一部につき、虚偽や記載漏れ等がある場合
    3. その他、当サイトの利用を認めることが適当でない場合
  2. 当方は、ユーザーの当サイトの利用開始後に、前項各号に該当する事由が判明した場合、それ以降の当該ユーザーによる当サイトの利用を中止(当サイトに基づき提供される一切のサービスの提供の中止、及び当サイトへのアクセス拒否等)することができます。
  3. 当方は、本条に基づき当サイトが行った行為によりユーザーに生じた損害等(精神的苦痛、逸失利益又はその他の金銭的損害を含む一切の不利益を含みます。以下同様とします)について、一切責任を負いません。
  4. 当方は、本条に基づく当サイトの行為について、ユーザーから問い合わせがあっても、その理由を回答する義務を負いません。

ユーザーの責任

  1. ユーザーは、本サービスを利用して自身が行った一切の行為とその結果について、責任を負うものとします。
  2. ユーザーは、本サービスの利用に関して当方に対して損害および費用(弁護士費用を含みます)を被らせた場合(ユーザーが本規約上の義務を履行しないことによって損害を与えた場合を含みますが、これに限りません。以下同様。)には、自己の責任と費用でこれらを賠償し、補償しなければなりません。
  3. ユーザーは、本サービスの利用に関して第三者に対して損害を与えた場合には、自己の責任と費用でこれらを賠償するものとし、当方に何らの迷惑をかけてはならず、また当方に損害を与えてはなりません。
  4. ユーザーは、本サービスの利用に関して第三者との間で紛争(裁判だけでなくクレームや請求などあらゆるトラブルを含みます)が生じた場合には、自己の責任と費用で当該紛争の処理および解決をするものとします。ユーザーが第三者に損害を与えた行為に起因して当方が損害を被った場合(第三者から朗報に対して損害賠償責任の追及がなされた場合も含みます)には、ユーザーは、当社に生じた損害および費用(弁護士費用を含みます)を賠償し、補償するものとします。
  5. ユーザーが本サービスの利用に関して提供した画像等は本サービス内のコラム等に使用する事に同意したものとみなします。

掲載情報について

  1. 当方は、本サービス上で掲載された掲載道場等に関する情報の正確性、信憑性などの保証は一切行いません。そのため、掲載道場等にかかる料金、営業時間、住所などを電話等で事前に確認することをお勧め致します。
  2. ユーザーが、本サービス上のリンクを介して、掲載道場等のウェブサイト、その他当方が管理していない第三者のウェブサイトにアクセスできる場合があったとしても、当方は、このようなウェブサイトの安全性および当該ウェブサイトにおいて提供される情報の正確性、信憑性などの保証は一切行いません。
  3. ユーザーは、掲載道場等の利用に関して第三者に対して損害を与えた場合には、自己の責任と費用でこれらを賠償するものとし、当方に何らの迷惑をかけてはならず、また当方に損害を与えてはなりません。
  4. ユーザーは、掲載道場等の利用に関して第三者との間で紛争(裁判だけでなくクレームや請求などあらゆるトラブルを含みます)が生じた場合には、自己の責任と費用で当該紛争の処理および解決をするものとします。ユーザーが第三者に損害を与えた行為に起因して当社が損害を被った場合(第三者から当方に対して損害賠償責任の追及がなされた場合も含みます)には、ユーザーは、当方に生じた損害および費用(弁護士費用を含みます)を賠償し、補償するものとします。

プライバシーポリシー

RSコンサル合同会社(以下,「当方」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが掲載依頼をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
なお、ユーザーが個人情報を入力した際には以下目的に同意したものとみなします。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

住所:東京都中央区銀座一丁目22番11号銀座大竹ビジデンス2階
社名:RSコンサル合同会社
Eメールアドレス:info@budo-dojo-navi.com

  1. 剛柔流空手道の特徴を空手有段者が解説!接近戦で活…

  2. 少林寺拳法の技【柔法】とは?基本と応用や技術につ…

  3. 剣道の理念をどこよりもわかりやすく解説|昇段審査…

  1. 【道場紀行】武伝塾

  2. 【道場紀行】CHAMP空手道場

  3. 【道場紀行】東雲剣友会

  4. 【道場紀行】北摂三田柔道クラブ

  5. 【道場紀行】拳秀会

カテゴリー

Facebook